A i R P u t i H

Tergelitik oleh komentar seorang teman kerja hari ini. Bahwa begitu banyak botol minuman di meja gw, sebenernya ga banyak, cuma ada 2 aja..

Dan memang gw akui ada 2 macam botol di meja kerja gw setiap harinya. Apakah gw pengoleksi botol? Tentu bukan..hehe. Kedua botol itu berisi 2 minuman wajib buat gw.

20120627-160028.jpg

Yang pertama adalah botol plastik Lion Star berwarna abu-abu ini adalah minuman paling wajib..A I R P U T I H..karena kerja seharian di kantor ber AC jadi harus banyak2 minum air putih untuk menjaga keseimbangan cairan tubuh. Gw mewajibkan diri gw sendiri untuk minum air putih 3 liter sehari. Makanya gw menggunakan botol minum yang udah gw tau ukurannya untuk memperkirakan berapa banyak air putih yang gw minum.

Terkadang orang lupa betapa penting air putih untuk tubuhnya. Mereka suka lupa untuk mengkonsumsi air putih dengan cukup. Padahal seperti istilah yang beredar bahwa Air adalah sumber kehidupan. Tanpa makanan manusia bisa hidup 1 minggu, tapi tanpa air manusia hanya bertahan 2 hari saja. Jadi jangan pernah lupa minum air putih.

Pengen rasanya menulis manfaat air putih ini, tapi sayangnya kalo ngetikin satu2 tangan gw bisa keriting. Apalagi dari hasil googling begitu banyak dan beragam si manfaat air putih ini. Gw akan coba membagikan manfaat air putih ini dari website2 bagus hasil googlingan gw. Dan mohon ijin kerjasamanya kepada link-link yang gw ambil..:) (didoain semoga webnya laku keras dikunjungi..hehe). Dan baca baik-baik manfaat air putih tersebut.

Klik link di bawah ini untuk mengetahui manfaat yang lengkap dari air putih :

1. Manfaat minum air putih saat bangun tidur

2. Manfaat air putih bagi kesehatan

3. Manfaat air putih

Cukup 3 link yah, lebih lengkap bisa googling sendiri. Maklum gw nulis ini pas lagi bosen2nya kerja dan terpaksa ngetik dari hp supaya ga ketauan Pak Boss.

Dilanjut yah..

Yang kedua adalah tumbler hijau yang berisi K O P I. Kopi adalah minuman wajib kedua yang harus gw teguk setiap harinya. Banyak orang bilang kebanyakan minum kopi sangat berbahaya terhadap kesehatan, tapi kembali lagi ke kaidah yang benar bahwa jumlah kopi yang kita konsumsilah yang menyebabkan efek buruk maupun baik dari kopi. Makanya dalam sehari gw sangat membatasi konsumsi kopi, dalam sehari 300ml kopi itupun bukan black coffee..kalo black coffee mungkin setengahny aja. Setidaknya hanya untuk membuat gw ga merasa ngantuk ketik bekerja.

Untuk kopi akan gw bahas secara detil lain kali. Dari asal mulanya, manfaatnya, dan lainnya. Karena jujur yah kopi adalah minuman yang bisa bercerita tentang banyak hidup sebenernya.hehe.

Sekarang udah nunjukin jam 4:46 WITA, ampir deket jam pulang kantor. Siap-siap beres dan jalan2 sore keliling Palu dulu hari ini.

Enjoy your day mate!

20120627-160550.jpg

“In every glass of water we drink, some of the water has already passed through fishes, trees, bacteria, worms in the soil, and many other organisms, including people…Living systems cleanse water and make it fit, among other things, for human consumption.” ~ ELLIOT A.

A c n E

Based on true story yang gw alami sendiri,,

Setaun lalu sempet kena yang namanya panen jerawat,,entah knapa muka gw yang jarang jerawatan jadi tumbuh banyak jerawat,,stress sih iya,,banget bahkan!!!karena bekas lukanya pasti item2,,di muka lagi!!!pasti semua orang sering liat kan??ga mungkin pake topeng gitu kalo kemana2,,yang jelas ilang percaya diri luar biasa,,:D

abis itu gw sibuk searching sana sini,,cari buat penanggulangannya,,tapi akhirnya gw coba beberapa langkah,,ini buat mengurangi supaya jerawatnya ga numbuh lagi yah,,tips sedikit dari gw,,

1. kalo lagi jerawatan,,sering2 cuci muka sabun muka,,3 kali sehari cukup kok,,bagusnya cari yang mengandung lemon,,kayak kelly,garnier,,pokonya berlemon deh,,soalnya lemon berkhasiat buat untuk mengurangi minyak di muka,,

2. langkah ke dua,,pake aja produk sari ayu tolak jerawat setelah loe cuci muka,,dijaminn itu jerawat menciut dan kering,,dan harga itu produk g mahal sekitar Rp 12.500,00 aja,,

3. jangan dipegang2 yah jerawatnya walau kadang tangan ini gatel pengen mecahin,,tapi percaya deh dengan langkah2 ke 1 dan ke 2 udah cukup menanggulangi dan menurangi jerawat yang meradang,,

4. kalo muka loe emang sensitifff,,jangan lupa sering cuci tangan dan jangan pegang2 muka dengan tangan yang kotor,,bersihin keringet pake tisu jauh lebih baik,,:D

nah setelah si jerawat mulai ilang dan ga numbuh2 lagi yang jadi masalahnya adalah bekasnya,,itu bikin pusing juga,,tapi kalian harus coba ini tips di bawah ini,,semoga membantuuu,,

Masker telur+bedak bayi,,:D

pasti yang baca ini udah males duluan,,soalnya kan telur agak2 amis gimana gitu,,tapi dibalik baunya yang ga enak,,khasiatnya bagus banget buat kesehatan kulit wajah,,supaya tetep kenceng dan yang pasti buat yang bermasalah dengan bekas jerawat atau bekas cacar,,ini ramuan yang tepat untuk ngilanginnya,,trust me!!,,karena gw udah coba sendiri,,kalo gw ga coba sih, gw ga mau nulis ini gitu aja di blog ini,,gini nih ceritanya,,:D

sering tuh bekas item2 dimuka banyak setelah kita jerawatan,,nah loe tinggal bikin aja masker telur+bedak bayi ini,,caranya :

1. ambil 1 telur,,ambil putihnya aja,,abis itu campur sama bedak bayi secukupnya aja,,sampe telur dan bedak bayi nya nyampur dan agak bergumpal (sambil dikocok yah) kayak masker2 bengkoang yang dijual dipasaran itu,,

2. jangan lupa bersihin muka dulu sebelum aplikasiin nih masker di muka,,setelah bersih mukanya,,mulai deh olesin maskernya ke muka,,abis itu diemin sekitar 20 menit sampe kering dan keras,,(berasa kenceng dimuka)

3. nah setelah kering dan keras,,sediain air hangat dan handuk kecil buat bersihinnya,,bersihin deh sampe mukanya bersih sebersihnya,,

4. dan loe bakal berasa seger banget mukanya,,dan si bekas jerawat bakal ilang sedikit demi sedikit dalam pemakaian cuma 2 atau 3 kali aja,,

Semoga tips nya bermanfaat yah,,gw bener2 dah coba,,sekarang bebas dari jerawat dan Puji Tuhan kulit wajahnya kembali seperti semula,,:D

ini bukti fotonya,,betapa suram saat dapet jerawat banyak dan senangnya bebas dari jerawat,,bukan narsis,,tapi supaya ada bukti aja,,lol,,:D (lagian blog gw,,gpp dong narsis,,:D)

Sekian dan terima kasih deh sodara2,,lanjut ke tips berikutnya nanti,,kapan2 kalo ada,,selamat mencoba,,semoga bermanfaat buat yang baca,,kalo ga bermanfaat yah maap banget,,:D