Cerita Sore 16 Agustus 2012

Sore itu, 16 Agustus 2012 di Palu.

Gw dan beberapa teman kantor memutuskan untuk jalan-jalan hunting foto. Maklum, temen gw seorang yang hobi foto, sedangkan gw hanya pelengkap penderita sore itu. Setelah muter-muter pesisir Palu, kita berenti di pinggir pantai untuk mengambil foto pohon yang tumbuh di laut. Mungkin daratannya semakin tergerus sehingga garis pantainya bergeser. Ketika kita sedang sibuk jeprat jepret dengan berbagai gaya, datang segerombolan anak kecil ini dan tanpa malu mereka minta difoto. Dengan senang hati tentu kita mengambil foto mereka. Disela keceriaan si anak-anak ini, tiba-tiba seorang gadis kecil nyeletuk. “Kak, itu bapak si x (gw lupa namanya) kemarin ditangkap polisi lho. Bapaknya pengedar narkoba”. Tersentak kaget dan takut gw. Tapi si anak-anak kecil itu malah balik lagi ketawa-ketiwi.  Singkat cerita, kita sedikit ngobrol lagi sama mereka. Dan mereka bilang, kalo mereka itu pengemis musiman di Kota Palu. Makin shock gw! Pantes aja, salah satu dari mereka dengan cueknya bilang “Kak, bagi uang dunk!”. Tapi gw ga bawa dompet waktu itu, jadi ga gw kasih.Waktu gw liat foto mereka, ya ampun mereka ini polos banget tapi hidupnya udah berat. Nah gw suka ngeluh kalo kurang ini itu yang sepele banget. Tapi mereka masih bisa bersenang-senang, ketawa ceria walau mereka hidup dalam banyak bahaya disekitarnya.

Bersyukur buat hidup kita selalu, terkadang hidup kita ini mimpi dari seseorang diluar sana.

[Ijinkan] Saya Review Microsoft Lumia 535

Ini cuma review dari seorang user saja dan [lagi-lagi] bukan professional gadget reviewer.

BB Dakota gw bulan lalu rusak, iyah BB model lama yang sudah bersama gw hampir 3 tahun. Gw ga terlalu suka ganti-ganti hp sebelum hpnya mati mengenaskan. Dan si BB udah ga mau di charger lagi, gw beliin batere baru tetap dia menolak hidup. Ah sedih, artinya kudu ngeset BBMnya lagii kalo ganti HP.

Gw punya 2 nomer, iyah gw Endonesah bangettt. Maklum gw ini amphibi, kadang kerja di kota kadang kerja di hutan atau pelosok negeri. Jadi sinyal itu tergantung provider yang kuat di daerah itu. Gw memiliki nomer m3 yang sudah gw gunakan sejak kelas 3 SMU dulu, kira-kira sekitar 13 tahun bersama. Tapi waktu gw kerja di Sulawesi Utara, si sinyal M3 tewas, akhirnya belilah no Simpati sebagai backup, si Simpati sudah sekitar 7 tahun. Gw cukup setia kan? *hiyahnarsis* 😛

Eitss bukan itu yang mau gw ceritainn..Gw udah beberapa kali ganti hp, tapi kalo si apple kroak gw emang demen. Ga mampu belinya, tapi gw selalu dapet gratis dari hasil nabung di bank. 😛 Buktinya sekarang gw belum move on dari 5 karena gw ga mampu beli 6, masih nunggu gratisan aja. Nahhh ini, gw ga bisa move on dari apple kroak dan bb yang ada BBM nya. Tapi gw males beli bb lagi karena harganya lumayan juga buat si seri baru. Gw bukan anti si robot ijo yah, tapi memang ga sreg pake hp dengan OS si hijau itu. Akhirnya setelah browsing, HP murah tapi ga abal-abal akhirnya masuklah ke si HP dengan OS Windows. Nah gw tertarik iniii..tapi kok merk nya Microsoft. Akhirnya gw memutuskan beli Microsoft Lumia 535. Bukan apa-apa, buat gw si Lumia ini udah cukulah gantiin si BB, selain itu harganya lumayan murah untuk hape sekalibernya. Karena waktu itu lagi di negeri antah berantah, akhirnya gw nitip beliin temen gw yang ada di Jakarta. Gw milih warna orange, tujuannya biar safety..hahaha!! ga deng, iseng aja biar ga mainstream..:P

Review si orange dari gw adalah :

 Kelebihan

– Ukuran layar gede dan lebar, jadi ga sakit mata liat tulisan di layar
– Bahan casing lumayan yah daripada lumanyun soalnya udah dibeli juga dan ga bisa dibalikin ke toko.. :p Bahannya dari plastik yang kuat.
– Ajaib, kemarin sempet nyemplung di ember sekitar 5 detik, tapi pas  diangkat masih berfungsi normal.
User Friendly
– Warnanya eye catching, jadi keliatan kalo gelap
– Ga lemot, internet lumayan cepet buat browsing ini itu
– Hemat batere, 24 jam ON, ga butuh power bank.
– Kamera depan belakang 5mp
– Suara speaker kenceng
– Aplikasinya nyenengin, kayak MSN Health, XXI dkk.

Kekurangan

– keyboard touchsreennya suka multitype sendiri..bikin kzl!

Kalo kata pepatah “Ada harga, Ada barang”.  Nah dengan harga di bawah 2 juta buat gw hp ini udah canggih. Ga perlu beli yang mahal, yang penting fungsinya. Cukup sekian review dari saya pemirsa. Bener kan ga professional..haha! Nah gimana dengan HP kalian? 😛

Selamat Ulang Tahun Ibu

IMG_1762

Tanggal 5 Maret adalah hari ulang tahun nyokap gw. Tahun ini beliau memasuki usia 51 tahun, walau gitu tetep aja ga keliatan banget kalo nyokap udah 50an. Sedikit jleb kadang kalo jalan bareng ibu dan kita disangka adek kakak, tapi emang pada dasarnya gw emang mirip sama nyokap.

Kalo boleh menggambarkan sosok beliau, gw pengen jadi sosok wanita kayak beliau. Istri yang baik dan Ibu yang sayang banget sama anak-anaknya. Setiap kebaikan yang gw dapet selalu gw yakini bahwa datangnya hanya dari doa-doa beliau buat gw.

Selamat ulang tahun ibu..hanya berdoa supaya Ibu sehat selalu, bahagia selalu dan ga pernah merasa kesepian walau anak2nya kadang jauh. Love u..

Aku tuh pengennya kamu tapi kamunya engga..

Ah ini mah semua orang pernah banget ngerasain. Kalo loe ga pernah ngerasain beginian coba tunjuk tangan biar neng liat betapa hebatnya kamu. Kalo kita suka seseorang emang pada akhirnya ada dua pilihan. Siap diterima atau siap ditolak atau siap memendam perasaan itu kalo kita ga pernah bilang sama orangnya sambil gigit jari pas dianya sama orang lain.

Nah kalian mau jadi yang mana itu pilihan kalian sendiri akhirnya. Cinta itu masalah manusia yang bisa bikin bahagia atau hancur sekaligus. Entah cinta itu beneran anugerah atau petaka. Hasil baca buku DILAN nya PIDI BAIQ di halaman pertama langsunglah muncul kalimat “ Cinta itu indah, jika bagimu tidak, mungkin kamu salah milih pasangan”~Pidi Baiq (1972-2098)

Kan..kan..kan itulah kadang kita salah milih tapi kadang juga si cupid salah manah..Kadang kita jatuh cinta sama orang tak terduga gitu aja. Beruntung kalo ternyata dia suka balik sama kita, kalo engga yah terima aja kayak lagunya Cita Citata yang lagi ngehitzz “Sakitnya tuh disini”. Tapi lagi lagi pada akhirnya jatuh cinta, mencintai dan dicintai adalah pilihan.

Keinget sebuah curhatan temen akhir bulan lalu, dia suka sama seorang cewe tapi cewe itu udah punya pacar. Dengan sedih dia bilang “I like her very much but she doesn’t like me. I will stop chasing her. I don’t wanna hurt myself”.

Walau berjuta kali bilang “Aku tuh pengennya kamu tapi kamunya engga”..tetep aja kita bandel..balik lagi memilih jatuh cinta dan suka sama seseorang. Nah kalo udah berani ambil keputusan itu lagi ga boleh ngeluh kalo ternyata semua harapan akhir ga sesuai. Kita harus siap sama semua resiko, karena kita udah sering ngalamin hal itu, harusnya kita udah tau gimana menghandle setiap keadaan supaya pada akhirnya kita bisa ikhlas.

Ga gampang emang ngeliat seseorang yang kita suka sama orang lain, tapi setidaknya kita seharusnya bahagia ketika kita ngeliat orang yang kita suka dan sayang ternyata lebih bahagia dengan orang lain.

Well dunia memang ga adil, tapi percaya semua orang udah punya pasangan masing-masing. Kalo kamu belum dapet hari ini coba cari lagi besok, besoknya lagi dan seterusnya sampai dapet dan ga salah. Kalo kata orang tua sih “Mendingan pernah salah daripada ga pernah nyoba sama sekali”. Jadi mau nyerah?coba pikirin sekali lagi sebelum nyerah. Mending membahagiakan diri sendiri daripada terus meratapi diri sendiri.

Eh pas nulis ini tetiba aja lagu KUNTO AJI-TERLALU LAMA SENDIRI berkumandang..tuh kan semua orang pernah sendiri…

Kita mudah jatuh cinta, kita mudah kecewa tapi pada akhirnya ketika dapet orang yang kita cintai yang akan jadi paling susah adalah mempertahankan cinta itu tetep ada dan tinggal selamanya (ciee bahasa guwehhh!!)

Sekian sudah permisah..sebelum gw nulisnya makin ngawur..:D

Selamat malam!

2015/02/img_1590.jpg

kamu blogger tipe apa?

2015/02/img_2030.jpg

Sekejap tiba-tiba kepikiran aja sebenernya blogger tipe apakah gw ini. Kadang gw suka terkesima sama orang2 yang gaya nulisnya oke apalagi kalo dia udah nulis tentang travelling atau kecantikan gitu..Seolah2 ketika dibandingin dengan blog gw yang super random isinya, gw jadi malu!! *tutupmukasembunyitangan* Selama gw blog walking ada beberapa macam tipe blogger yang gw amati.

1. Travel blogger

Isi blog bisa bikin iri manusia seantero jagad raya.Biasanya isinya tentang perjalanan seseorang yang udah jalan2 kesana kemari disertai pengalamannya dalam berbagai hal. Biasanya beliau-beliau ini juga menyelipkan tips and trick untuk para traveller dan juga foto2 indah dari berbagai macam belahan dunia inih. Rasanya ingin menjadi salah satu dari mereka.Tapi gw ga bakat nulis bagus tentang pengalaman travelling 😀

2. Beauty blogger

Nah ini dia..impian setiap wanita bisa jadi beauty blogger. Banyak beauty blogger yang di endorse sama produk2 kecantikan terkenal dan dia tinggal kasih review bagus engganya suatu produk. Tapi kadang sebelum di diendorse pada dasarnya pasti mereka suka banget belanja dan nyobain produk2 kecantikan. Biasanya mereka cewe2 cantik yang jago dandan dan suka di foto. Seneng baca blog tipe ini, karena cukup membantu ketika kita cari rekomendasi tentang suatu alat atau produk kecantikan. Atau cara berdandan ala kim kardashian atau ala ala syahrini atau ala ala artis lainnya. Dan lagi2 gw sih ga mungkin masuk dalam kalangan beauty blogger.

3. Fashion blogger

Ah ini sih sebenernya setali 3 uang sama beauty blogger. Isinya orang2 yang paham fashion terupdate atau punya gaya fashion yang emang ciamik dan seneng untuk menshare apa yang mereka pake. Hashtag favoritenya #OOTD. LOL!!! Gw lagi2 ga masuk ke dalam blogger tipe ini..ngenes karena bukan pecinta fashion apalagi masuk katagori fashionable..yah balik lagi da sama mah apa atulah..😜😜😜

3. High Tech Blogger

Biasanya blognya berisi teknologi2 terbaru dan terupdate yang da di sentero jagat raya. Biasanya blog2 nya berisi review produk elektronik kayak hape, leptop atau teknologi apa aja yeng terbaru. Kadang juga isinya gimana cara nge hack ini itu..cari tau password facebook apalah itu..haha!buat gw kalo masih review teknologi masih oke, tapi ada juga yang bahas tentang melakukan kejahatan di dunia maya.

4. Mensospolbudhankam blogger

Haha..panjang bener!emberan tipe ini adalah tipe blogger paling kritis tentang politik, ekonomi, budaya dan hal lainnya yang terlihat intelek. Isi blognya bisa mengkritisi harga emas, harga minyak mentah, kebijakan presiden atau tari reog yang dicuri malaysia..bener deh tipe ini sesungguhnya tipe blogger yang rajin baca berita dan update tentang keadaan dunia. Dan tentunya si guweh ga masuk dalam tipe blogger ini.

5. Konsultan blogger

Ini mah isinya tentang macem2 tergantung keahlian atau bidang apa yang dikuasai oleh si blogger. Isinya bisa tentang cara bercocok tanam, bagaimana menjaga kesehatan balita dan juga termasuk bagaimana menghadapi kencan pertama..temanya memberikan tips mengenai hal2 heses yang dikuasai si blogger.

6. Hellow mellow blogger

Nah ini mungkin bisa gw kategorikan kepada diri gw sendiri. Isinya boleh random mulai dari curcol dear diary sampe nulis puisi dengan tema bebas random tapi bersahabat (lho?!maksud loe?). Biasanya blogger macem gw cuma jadiin blog sebagai ajang share apapun yang enak untuk nulis (menurut mereka) tanpa menentukan tema apa yang lagi ngehitz ataupun punya tema yang konsisten. 😀

Sebenernya masih banyak tipe2 blogger tapi ini pure hasil pengamatan gw yang terbatas. Kalo mau nambahin ya sok ajahhh..bebas sih! jadi kalian termasuk blogger macam apah??

“Blogging is conversation, not a code.” ~ Mike Butcher

What is on your bag?

Random aja lagi iseng sendirian di kamar kemaren dan keluarin isi barang2 di dalem tas..dan terinspirasilah buat nulis ini..lol!!ga penting yah..tapi kalo nulis yang penting2 kayaknya bukan gw banget..:)

Setiap orang pasti punya barang yang harus kudu wajib selalu ada dalam tas yang dibawa kmana aja. Ini adalah daftar barang yang harus kudu ada di tas gw. Alhasil gw ga pernah bisa bawa tas kecil aja..pasti ukuran tas udah macem mau pindahan rumah..haha!!
Tapi ya itulah wanita..semua barang dimasukin ke dalamnya..

Barang yang wajib buat gw adalah dompet, payung, ipod dan kamera..tentunya sama henpon!

Yang sisanya ada buat berat2in tas aja..tapi ga kalah penting!!kalo satu ga ada di tas rasanya ada yang kurang waktu pergi..sekian pemirsah..

So what is on your bag??

2015/02/img_1517.jpg

I’m very hard on my bags because i tend to carry a lot of stuff with me – Laura Linney

Sederhanaku

Dunia akan menjadi menyenangkan jika kamu tau bagaimana membuat segala sesuatu menjadi sederhana.

Ketika sesak didadamu..menangislah!habiskan rasa itu bersama air mata yang menetes dari matamu ketika itu..

Ketika kamu bahagia..tertawalah!percayalah bahwa kebahagiaan itu tak akan pergi darimu..

Ketika orang banyak membicarakan hal buruk akanmu..abaikanlah!hidupmu tidak tergantung akan mereka..

Ketika orang menghargai akan kebaikanmu..nikmatilah!karena masih banyak orang yang bisa melihat kebaikanmu..

Biarkan orang melihat apa adanya dirimu..tak perlu menjadi palsu!biarlah orang2 itu yang menyimpulkan akan baik dan burukmu..

Lakukan segala sesuatu terbaik yang kau bisa dan tak perlu selalu membandingkan dengan orang lain..

Tersenyum, menangis dan sederhanakanlah semua..

Karena harapan selalu muncul bersama mentari yang terbit di pagi hari untukmu dan menghangatkan kembali harimu setelah malan dingin bersamamu..

Ketika itulah kau melihat bahwa setiap harapan baik hadir untukmu..kesempatanmu untuk meraih impian dengan mengabaikan setiap cemooh dan menikmati setiap pujian!

Batangtoru. 25 Mei 2014.

09.05pm

Masa

Ketika waktu membawaku ke masa yang kelam dulu
Ketika hati menjerit untuk sebuah perasaan sakit hati
Ketika kadang aku hanya mengharap sebuah raut wajah hadir tersenyum dihadapan
Ketika aku mengharapkan sebuah cinta yang tulus dari seseorang
Ketika masa-masa kau berpaling
Ketika lambat laun kau tak pernah kembali
Ketika aku melihat lagi bahwa yang lain membahagiakanmu kini
Ketika itu rasa ini mati untukmu selamanya

Bandung. 09 April 2014
06.13pm