Saya, Traveling dan Oleh-oleh

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Traveling ala backpackers itu bukan luxury holiday macem Syahrini atau Raffi Ahmad. Saya mah da apa atuhh..saya mau traveling bukan foto-foto cantik ala Syahrini maju mundur bego itu.

Semakin kita sering traveling, kata-kata “Jangan lupa oleh-oleh ya!” akan berkurang bahkan kita ga akan minta oleh-oleh sama teman kita, kecuali si kawan berniat kasih pada akhirnya. Kenapa?

  1. Karena kita tahu, bahwa selama traveling orang tuh ga sibuk nguplek di toko souvenir doang
  2. Ribetnya di negeri orang, ga nyasar aja udah syukur. Nemu toko oleh-oleh juga udah bersyukur kadang-kadang dan kadang jadi bingung mau beli apa.
  3. Waktu terbatas. Bayangkan seminggu perjalanan, wara wiri kesana kemari, ngejar pesawat, ngejar kereta, ngejar bus atau ngejar abang2 ganteng #eaaa. Maaf kalo ga sempet cari oleh-oleh!
  4. Bawaan terbatas. Namanya juga traveling, pengennya gampang aja bergerak pindah-pindah. Akhirnya meminimalisir bawaan yang cuma 2 tas aja misalkan atau satu koper dan satu ransel. Simple! nah bawaan oleh-oleh kalo banyak mau dikmanainnnn??? Inget!Bagasi pesawat juga ga gede-gede amat. Emang situ mau bayarin bagasi gitu??
  5. Budget!Budget!Budget! Inget dari awal traveling orang itu ga selalu jalan-jalan ala Syahrini dengan budget unlimited! Kalo kalian yang pergi traveling emang siap budget buat oleh-oleh orang yang biasanya ga peduli hidup kita, tapi tetiba akrab pas tau kita mau pergi. Saya mah skip. Budget oleh-oleh cukup buat keluarga atau orang-orang terdekat aja.

Selama diperjalanan ketemu temen-temen dari berbagai negara yang sedikit cuek bahkan ga peduli tentang oleh-oleh. Mereka lebih seneng kirim postcard buat keluarga mereka atau teman-teman mereka.   Itu cara jenius kirim oleh-oleh menurut saya.

Ketika teman kita pergi traveling, doakan dia selamat dan lancar perjalanannya. Bawa oleh-oleh atau ga buat kamu, kalo dia niat pasti dibeliin. Kalo dia ga niat bawain ga usah ngehe jadinya. Banyak yang ngatain pelit sama saya kalo pulang traveling tapi ga bawa oleh-oleh, tapi yah masuk telingan kiri keluar telinga kanan. Maaf postingan nyinyir ini. Mari lebih cerdas menanggapi teman yang akan traveling.

“Traveling – it leaves you speechless, then turns you into a storyteller.” – Ibn Battuta

10 thoughts on “Saya, Traveling dan Oleh-oleh

  1. Tossss Teh Wul…😉 kadang saya jadi awkward kalo habis liburan ditanyain mana oleh-olehnya. Bingung antara mau jawab ada tapi gak ada buat kamu, atau bilang gak ada tapi tiba-tiba dia liat sahabat saya dapat oleh-oleh. Jawabnya gimana coba… Pernah saya tawarin kalo udah kepengeennn bnaget oleh2 khas dari tempat lain ya tinggal cari/pesen aja sih via bistip.com. Ehh malah saya dibilang modus. lol. Hal seperti ini juga sering banget terjadi kalo kita baru balik ke site (habis fieldbreak)😀

    1. Hahaha..tosss!!paling sebel mau offsite dan onsite..pas dibawain oleh2 kadang komennya..”kok cuma segini atau cuma ini” #eaaa makin esmosi..kalo buat org deket di site sih krn kita niat bawain ya mba sab..😅😅😅

  2. Yang pasti kukasih oleh2 ibu dan adek2ku. Selebihnya jarang hampir enggak meskipun teman2 dekat. Ya habis gimana dong uang pas2an. Bisa beli kartupos buat diri sendiri aja sudah untung haha

  3. Setuju banget ama pos ini! Paling sebel klo dititipin oleh2, apalagi klo oleh2nya milih yg aneh2 “titip bonela blah blah dr toko blah blah yaaa..” Lah emang gw jalan2 cm utk cari oleh2 lo. Saya aja jarang beli souvenir buat diri sendiri apalagi beliin oleh2 orang lain. Namanya juga travelling kan tiap orang punya budget sendiri2, klo emg pas pgn bliin buat temen dan ada waktu dan budget memungkinkan pasti saya bliin…tapi klo buat orang sekampung ya ga akan laah. Terserah diblg pelit juga hahaha lama2 ga peduli dinyinyirin orang😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s