Nothing is FREE in this world!

  
Source : thatonerule.com

Saya baru bergabung dengan sebuah  group travelers di facebook sekitar seminggu lalu. Beberapa hari lalu ada sebuah thread mengenai harga tiket pesawat murah yang jauh dibawah normal. Contohnya ke jeddah disebutkan hanya 96rb. Ke negara lainnya pun tak kurang lebih segitu. Akhirnya beberapa anggota grup latah berburu tiket murah tersebut. Jelas-jelas saat itu sempat ada yang menyebutkan bahwa sistem diwebsite jual beli tiket itu sedang error, tetapi tetap beberapa anggota latah dan memamerkan foto tiket murah yang mereka dapat dengan tawa lepas. Uppss!!
Nah sampai hari ini beberapa orang ada yang posting bahwa mereka menerima email dari pihak website jual beli tiket tersebut untuk membayar kekurangan dari tiket yang dibeli (jumlahnya beragam ada yang kurang sampai 2 juta lebih). Disebutkan bahwa ada kesalahan sistem saat mengalikan kurs atau nilai mata uang ketika transaksi. Sungguh tercengang melihat posting kepanikan beberapa anggota yang kemarin sudah sumringah memposting keberhasilan menjebol tiket super duper murahnya, tetapi sekarang ada yang menulis stress berat gara-gara sebuah tiket dan bingung harus berbuat apa sekarang menanggapi email tersebut.

Beberapa hal yang saya pelajari di sini :

1. Jangan suka latah sama info tentang harga tiket yang tidak wajar. Karena buat saya di dunia ini kan sekarang udah ga ada yang gratis, jadi kalo sudah jauh dibawah harga normal mungkin ada yang salah. Kalo beneran ada yang lagi super murah, cek website airlines aslinya dulu dengan menyamakan harga diwebsite tersebut. Kalo memang benar sedang promo langsung sikat!

2. Berburu tiket promo itu boleh, tapi cek dulu dengan teliti syarat dan ketentuan yang berlaku. 

3. Sebagai traveler tentu kita senang jika bisa menekan budget serendah-rendahnya, tapi sebaiknya jangan sampai merugikan pihak lain.

4. Jika kita berani berbuat, beranilah juga untuk menanggung resiko yang terjadi akibat perbuatan itu.

5. Travelinglah dengan batas kewajaran. 

CMIIW. Be smart traveler guys!

5 thoughts on “Nothing is FREE in this world!

  1. Aku juga bacaa digroup itu. Juga mengikuti perdebatan mereka 2 minggu lalu apa ya kalo ga salah. Tentang setuju tidaknya memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan. Aku digrup itu sebagai penonton, cuman 2 kali aja kalo ga salah komen, soalnya ada yang nanya tentang Belanda. Yes, nothing is free. Kencing aja bayar. Disini bayarnya sekitar 8000. Kecuali nebeng direstoran fast food😀

  2. Aku pernah dapat tiket murah dari NYC Boston hanya $14 ditambah tax hanya $25. Teman-teman ngak ada yang percaya kelihatannya ada kesalahan di website jadi tiketnya itu mestinya $140. Tapi karena di US ngak pernah diminta uang tambahan. Memang waktu itu lagi mau fly ke Boston jadi kebetulan sekali. Mau drive saja bensinnya pasti lebih dari $25 😊

  3. Bener banget🙂
    bahkan pesawat yang katanya murah banget itu dipikir2 mahal juga. Seat bayar, makan bayar, asuransi bayar, ini itu bayar. DOh…. akhirnya mending beli yang full service

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s