Tea leaves or tea bag?

Saya itu penggemar kopi dan juga teh. Seolah-olah setiap harinya jadwal ngopi dan ngeteh udah sangat rutin. Pagi hari selalu dibuka oleh secangir kopi sedangkan menjelang siang saya akan memilih teh. Saya suka teh hijau, oolong dan jenis teh melati lainnya. Tapi melihat dari judul di atas apakah yang anda suka?

Tea leaves atau tea bags?

Kalo saya lebih suka dengan tea leaves. Selalu beli teh dalam bentuk daun teh ketimbang teh celup. Saya suka aroma daun teh saat diseduh. 

Kenapa?

Saya tidak suka tea bags karena kadang si kantong putihnya membuat aroma teh hilang dan juga muncul buih putih ketika saya menyeduh si teh celup. Belum lagi saya pernah menyeduh teh celup dengan yang konon ckp tua dan tersohor botolannya di Indonesia tapi ketika di seduh seperti ada aroma bahan kimia tercampur dalam air tehnya ketika diminum. Bener-bener sampe sekarang saya blacklist si teh tersohor asli Indonesia itu. Teh celup yang saya suka adalah versi tea bagsnya starb*cks, si tea bags bukan dibungkus oleh si putih, tapi hanya sekedar penyaring berbentuk kantung.   

Kamu suka apa?

  

14 thoughts on “Tea leaves or tea bag?

  1. gw sebenernya lebih suka tea leaves. tapi kalo di site gak ada saringan ato frenchpress, jadilah ngeteh dgn tea bag. mampir atuh teh ke R4.4 ngeteh ama kita-kita…🙂

      1. aku punya infuser sih teh Wulan…tapi kurang puas memang kalo gak pake frenchpress apalagi kalo mau bikin untuk beberapa gelas. Bisa lah ya dipinjem kalo mau ngumpul2 ngeteh cantik…🙂

  2. Ga suka dua duanya haha. Bukan peminum teh dan kopi. Ga suka rasanya. Dimana2 dan kemana2 selalu minumnya air. Dapat suami juga sama ga suka kopi dan teh. Dirumah ada persediaan hanya untuk tamu.

  3. Aku sukanya sih tea leaves tapi kalo hanya adanya teabags ya diminum juga tehnya. FYI, Di Belanda ada beberapa tea bar. Seru minum teh disini, bisa cicip rasa macem-macem dan selalu tea leaves.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s