[NZ Trip] Gillespies Beach

Jangan bayangin pantai pasir putih dengan turis berbikini yang sibuk berjemur.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ciri khas pantai di West Coast New Zealand adalah pasir hitam dan berbatu. Setidaknya itu yang gw liat sepanjang jalan di West Coast dan begitu juga sesampainya di Gillespies Beach ini.

Pemandangan sebelum memasuki jalan masuk ke Gillespies Beach cukup memanjakan mata. Ada sebuah lookout untuk liat puncak Fox Glacier, tapi sayang hari itu mendung dan awan tebel di atas Fox Glacier. *nasib*

OLYMPUS DIGITAL CAMERAi

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Gilliespies ini cukup tersembunyi, jaraknya sekitar 21 Km dari Fox Glacier. Diawali dengan lintasan berbelok di tengah hutan hijau nan cantik dan berakhir dengan mata memandang lautan luas. Begitu datang ke sana hanya ada beberapa rumah aja. Itu beneran sepi banget hari itu. Oke ditambah ada beberapa ekor merino yang gendut dan terlihat makmur sekali..:P

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lalu kenapa datang ke sana??

Ini merupakan salah satu historical beach, dulu pantai ini salah satu lokasi tambang emas. Mereka nambang emas alluvial yang ngendap di pasir hitam si pantai.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ciri khas wisata ala New Zealand adalah track jalan kaki. Ada beberapa track jalan kaki ke tempat-tempat bekas penambangan yang ditawarkan, sayangnya gw sampe sana udah sore dan kudu ngejar waktu ke Hokitika yang masih jauh. Alhasil gw hanya menikmati jalan di pantai sekitar setengah jam. Dan tetep yah walau matahari bersinar terang, angin dingin menyapa.

Salah satu yang gw sempet kunjungi adalah cemetery para penambang, cuma ada sedikit kuburannya tapi kok rasanya merinding yah ada disana. Baiklah mungkin gw lelah atau kedinginan..:P Konon itu adalah kuburan para penambang dan beberapa keluarganya.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Sekedar jalan dan bengong setengah jam disini cukup bikin seger lagi setelah perjalanan panjang dari Wanaka ke Fox Glacier. Dan persiapan perjalanan panjang ke Hokitika. Damai dan tenang dimanapun berkunjung di negara ini. Bikin susah move on!!😛

18 thoughts on “[NZ Trip] Gillespies Beach

  1. Pasirnya hitam, tapi air lautnya tetap jernih dan kebiruan gitu. Suasana menuju ke sananya juga asik. Smoga aja suatu hari bisa pergi ke NZ juga🙂

      1. Waa..sayang yah gara2 hujan..tapi hujan disana ga bikin sakit..aku berapa kali keujanan dengan suhu dibawah 10..ga sakit sama sekali..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s