Jalan Kaki ke Lake Hooker di Kaki Mount Cook

Masih melayang ke hari pertama memulai perjalanan di NZ. Tempat yang paling mudah terjangkau dari Christchurch adalah Lake Tekapo dan Mount Cook.

Sangat bersemangat pagi itu, walau di luar sedikit gerimis. Memulai perjalanan menuju Lake Tekapo dan dimulailah scenic view ala South Island yang bikin nafas habis. Pagi sampai siang itu hujannya bukannya berenti tapi makin deras membasahi mobil sepanjang perjalanan. Sekitar satu jam dari Lake Tekapo kita berenti di Fairlie. Sebuah kota kecil dengan farm community yang yang tenang. Akhirnya kita memutuskan untuk makan siang di sebuah bakery yang cukup terkenal disana. Konon, kalo belum nyobain pie belum ke NZ. Karena semua orang di sana suka banget pie. Siang yang dingin dan hujan berhasil membuat perut gw juga keroncongan, akhirnya pilihan jatuh ke pork belly pie dan secangkir hot chocolate tanpa gula. Sayang gw ga foto pie nya saking laparnya, tapi kulit pie yang lembut dan pork yang menyembul ketika dipotong dan rasanya super lembut dan enak…Mmmm masih bikin susah lupa rasanya. Setelah kenyang kita melanjutkan jalan ke Lake Tekapo dan hujan ga juga berenti, sedikit sedih tapi ga bisa nolak cuaca. Kudunya emang bawa pawang kali yahh..

Sampai di Lake Tekapo yang kebayang bakal ada tuh latar-latar Mount Cook yang bersalju di atasnya, tapi apa mau dikata siang itu hujan dan awan aja tebel bergelayut di atas si danau. Baiklah nasib memang ga dapet pemandangan kayak di foto-foto orang. Saya berlapang dada sedikit. Cuma menikmati danau dari pinggir dan foto-foto deket Church of Good Shepherd yang terkenal itu. Dan tetep masih gerimis dan anginnya dingin benerrr…

Saking kecewanya, gw lanjutin perjalanan ke Lake Pukaki dan Mount Cook. Hujan makin deressss jugaaa.. T_T. Cuma sempet megang air Lake Pukaki yang lumayan dingin. Dan buru-buru lanjut ke kaki Mount Cook. Emang udah direncanain bahwa gw mau jalan sampe Lake Hooker. Begitu sampe di lokasi gerbang menuju Lake Hooker, terlihat beberapa turis yang mau naek juga. Tapi waktu itu bukan gerimis, mungkin bisa dibilang light rain dan semakin deres selama perjalanan. Tapi tetep gw  jalan ke atas. Lumayan juga sih jalannya, satu kali jalan sekitar 4km dengan waktu tempuh 45menit satu kali jalan sambil berenti foto beberapa kali (jadi bolak balik 8km dengan waktu tempuh 1,5jam). Suhu di sana waktu itu sekitar 8derajat tapi karena kita jalan, jadi masih agak anget. Tracknya udah lumayan bagus dan tetep pemandangan sepanjang jalan yang dramatis dan melalui 3 jembatan gantung gede yang nyenengin bikin lupa sama cape dan dinginnya. Yang pasti selama jalan itu menyenangkan. Sepanjang jalan juga ketemu beberapa turis yang sama kayak gw keukeuh jalan walau hujan. Kita saling sapa dan say “hello” waktu itu.

Begitu hampir sampai ke Lake Hooker, udara dingin makin berasa. Tapi begitu sampe rasanya hati langsung nyesssssss..tenang banget!

Cuma ada pemandangan danau super biru dan keliatan dari jauh lapisan antara batu dan es yang kayaknya sih kelipet eh melengkung. Cantik banget..

Perjalanan dihujan dan dibawah suhu 10 derajat waktu itu rasanya kebayar dengan cantiknya si danau. Dan belum lagi kita sempet denger suara grudukkkkk karena ada glacier yang runtuh. Seneng dan puas, walau tetep ga bisa liat Mount Cook karena awan tebel nutupin. Tapi gw puas udah jalan ke Lake Hooker. Mana batuan metamorf dan sedimen sepanjang jalannya bagus-bagus banget. Walau sedikit basah kuyup juga akhirnya pas pulang dan segera ganti di shelter bawah begitu nyampe dan balik ke mobil, tapi tetep seneng. Gw bakal balik di musim yang lebih baik lagi buat jalan disana tentunya.Sampai saat ini yang nyesel ga gw lakuin adalah olahraga outdoornya itu. Pengen camping, lari dan sepedaan disana. Semoga ada kesempatan balik lagi tentunya. Amin!!!

Perjalanan hari pertama ditutup dengan makan malem steak salmon Mckenzie dan segelas merlot di Omarama yang berhasil membuat kekenyangan dan tidur dengan nyenyak.

10 thoughts on “Jalan Kaki ke Lake Hooker di Kaki Mount Cook

  1. Neng, pie pork juga pilihannya? AKupun kmren di tetangganya gak bisa ke lain hati selain pork pie, sama abang2 penjual pie-nya *eaaaaaaa*
    habis liat poto2nya, liat rekening gw, langsung sedih, kapan bisa ke sana kalo rekening gak naik.😐
    Gomenasai…gomenasai…

    1. semua yang gw makan ga halal disana…rugi kalo cuma makan biasa kayaknya..mana ukurannya ga sekolah yun..ayo nabung..gw pengen kesana lagiii..gelok bikin addict banget..ini aja masih mau memulihkan rekening dl gw..:P

      eaaa abang2 ga ketinggalan yah..:P

    1. kalo tempat wisata alam biasanya gratis..kalo beberapa kegiatan kayak milford trip,gondola, bungee jumping atau shotover jet baru bayar..harganya beragam mulai dari NZD100-195

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s