Keliling Angkor Wat dengan Modal USD$ 1

Tiap pergi kmana aja, rasanya gw menempatkan diri bukan sebagai turis. Tampang sering dikira penduduk lokal kalo ke negara asia tenggara terutama..jadi ga cocok kalo gw ini bilang turis. Akhirnya tahun lalu gw berkesempatan untuk jalan-jalan ke Siam Reap, salah satu kota gemerlap di Kamboja. Untuk kesana gw pake bus dari Saigon selama hampir 24 jam. Hasil review sebelum gw pergi ke sana, bilang bahwa perjalanan ditempuh hanya 12 jam, tapi kenyataannya hampir 24 jam..doeenggg!!pantat gw tepos dan hampir mati ketakutan karena dapet penumpang sebelah yang ganjen..perjuangan banget ke sini. Belum lagi hampir ditipu sama tukang tuk-tuk, tapi terselamatkan oleh seorang pemilik penginapan hasil rekomendasi temen gw. Saran kalo ke Kamboja dan Thailand, kalo ga terpaksa pake tuk tuk sebaiknya dihindari.

Inilah yang membuat gw juga memutuskan untuk mengeksplor Angkor Wat dengan sepeda, sendirian!!iyahhh sendiriannn..mau sama sapa lagi?? Harga sewanya aja cuma 1 dollar sehari, semua yang ada di Siam Reap berawal dengan 1 dollar..haha!!Walau panas terik, sempet gempor karena luas banget itu Komplek Angkor Wat, tapi gw ga nyesel, ga tau yah berapa kilometer yang gw tempuh..yang pasti gw mulai pergi jam 7 pagi dan pulang jam 6 sore buat balikin sepeda.

Bersepeda di Angkor Wat bener-bener jadi kepuasan tersendiri. Ngelihat orang-orang seliweran santai di atas tuk-tuk keliatan gw kaya kere banget. Seakan-akan gw ga mampu hanya untuk bayar tuk-tuk, tapi bukan ga mampu..cuma gw bener-bener pengen nikmatin Angkor Wat tanpa harus ribet sama mamang tuk tuk yang kadang-kadang keliatan “sok akrab”..LOL!

Lumayan sih, mungkin ada sekitar 4km dari pusat kota ke Angkor Wat, tapi itu karena gw salah jalan masuk..haha!!akhirnya naek motor bapak penjaga pintu samping Angkor Wat ke loket pembelian tiket..ngenes gw keilangan 3 dollar gara2 kesalahan ini.hihi..Masuk ke Angkor Wat itu 20 dollar untuk free pas satu hari.

Ini hasil keliling Angkor Wat yang kalo diinget gw masih berasa banget gempornya keliling dengan sepeda seharian dan kepanasan itu.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4 thoughts on “Keliling Angkor Wat dengan Modal USD$ 1

  1. Saya tuh salut sama orang yang mau naik sepeda keliling Angkor, yang naik tuktuk aja gempor muter-muter candi-candinya apalagi musti gowes lagi hahaha… ga belang? hahaha, soalnya saya belang abis keliling itu…😀😀😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s