T u m p a n g P i t u to B a l i

Kangen Tumpang Pitu..

Kira-kira itu yang sedang gw rasa. Oh iya, buat yang ga tau Tumpang Pitu, gw kasih tau dulu yah. Tumpang Pitu adalah tempat kerja gw sebelum gw kerja di Palu. Mungkin itu salah satu project eksplorasi terbesar untuk emas dan tembaga di Pulau Jawa.

Terletak di selatannya Banyuwangi dengan pantai indah yang disebut Pulau Merah (udah sering gw ceritain sebelumnya)

Inget terakhir sebelum resign, waktu terakhir pulang lewat denpasar pake heli. Waktu itu pulang bareng sama bapak boss terfavorit, yaitu Pak Andrias.

Selama perjalanan sempet ambil-ambil foto sepanjang garis pantai selatan Banyuwangi sampai ke Ngurah Rai nya.

Yang paling mengejutkan sih bentuk Pantai Kuta dari atas. Baru tahu kalo bentuknya kayak rahim perempuan. Ga ngerti knapa bentuknya seperti itu. Alami atau buatan gw juga ga ngerti. Hehe. Mungkin ada temen blogger yang tau.

Hari itu pas terbang sih sedikit deg2an karena cuaca hujan dengan angin cukup besar, kerasa banget waktu itu pas heli maksa masuk ngelawan angin. Belum lagi air di jendela heli yang keliatan cukup deras. Dan liat awan abu2 cukup tebel di luar.

20120725-163857.jpg

20120725-163938.jpg

20120725-164007.jpg

3 foto di atas itu gambaran Pantai selatan Banyuwangi sepanjang perjalanan, keliatan kan awannya tebel dan gelap di foto pertama.

Tapi pas masuk ke daerah Bali, Voila, cuaca berubah total. Langit biru bersih dan terang.

20120725-164257.jpg

20120725-164333.jpg

20120725-164433.jpg

Ini dia penampakan Kuta Beach dari atas, bentuknya unik kan?

Akhirnya setelah perjalanan yang mendebarkan. Landing juga di Ngurah Rai.

20120725-164620.jpg

20120725-164641.jpg

Dan pendaratan mulus di Ngurah Rai menjadi akhir perjalanan dari Tumpang Pitu ke Bali.

20120725-164807.jpg

Lalu perjalanan dilanjutkan pake GA 4094 menuju Jakarta.

20120725-165044.jpg

Walau bukan penerbangan dengan heli yang pertama tapi ini yang paling berkesan buat gw.🙂

7 thoughts on “T u m p a n g P i t u to B a l i

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s