A c n E

Based on true story yang gw alami sendiri,,

Setaun lalu sempet kena yang namanya panen jerawat,,entah knapa muka gw yang jarang jerawatan jadi tumbuh banyak jerawat,,stress sih iya,,banget bahkan!!!karena bekas lukanya pasti item2,,di muka lagi!!!pasti semua orang sering liat kan??ga mungkin pake topeng gitu kalo kemana2,,yang jelas ilang percaya diri luar biasa,,:D

abis itu gw sibuk searching sana sini,,cari buat penanggulangannya,,tapi akhirnya gw coba beberapa langkah,,ini buat mengurangi supaya jerawatnya ga numbuh lagi yah,,tips sedikit dari gw,,

1. kalo lagi jerawatan,,sering2 cuci muka sabun muka,,3 kali sehari cukup kok,,bagusnya cari yang mengandung lemon,,kayak kelly,garnier,,pokonya berlemon deh,,soalnya lemon berkhasiat buat untuk mengurangi minyak di muka,,

2. langkah ke dua,,pake aja produk sari ayu tolak jerawat setelah loe cuci muka,,dijaminn itu jerawat menciut dan kering,,dan harga itu produk g mahal sekitar Rp 12.500,00 aja,,

3. jangan dipegang2 yah jerawatnya walau kadang tangan ini gatel pengen mecahin,,tapi percaya deh dengan langkah2 ke 1 dan ke 2 udah cukup menanggulangi dan menurangi jerawat yang meradang,,

4. kalo muka loe emang sensitifff,,jangan lupa sering cuci tangan dan jangan pegang2 muka dengan tangan yang kotor,,bersihin keringet pake tisu jauh lebih baik,,:D

nah setelah si jerawat mulai ilang dan ga numbuh2 lagi yang jadi masalahnya adalah bekasnya,,itu bikin pusing juga,,tapi kalian harus coba ini tips di bawah ini,,semoga membantuuu,,

Masker telur+bedak bayi,,:D

pasti yang baca ini udah males duluan,,soalnya kan telur agak2 amis gimana gitu,,tapi dibalik baunya yang ga enak,,khasiatnya bagus banget buat kesehatan kulit wajah,,supaya tetep kenceng dan yang pasti buat yang bermasalah dengan bekas jerawat atau bekas cacar,,ini ramuan yang tepat untuk ngilanginnya,,trust me!!,,karena gw udah coba sendiri,,kalo gw ga coba sih, gw ga mau nulis ini gitu aja di blog ini,,gini nih ceritanya,,:D

sering tuh bekas item2 dimuka banyak setelah kita jerawatan,,nah loe tinggal bikin aja masker telur+bedak bayi ini,,caranya :

1. ambil 1 telur,,ambil putihnya aja,,abis itu campur sama bedak bayi secukupnya aja,,sampe telur dan bedak bayi nya nyampur dan agak bergumpal (sambil dikocok yah) kayak masker2 bengkoang yang dijual dipasaran itu,,

2. jangan lupa bersihin muka dulu sebelum aplikasiin nih masker di muka,,setelah bersih mukanya,,mulai deh olesin maskernya ke muka,,abis itu diemin sekitar 20 menit sampe kering dan keras,,(berasa kenceng dimuka)

3. nah setelah kering dan keras,,sediain air hangat dan handuk kecil buat bersihinnya,,bersihin deh sampe mukanya bersih sebersihnya,,

4. dan loe bakal berasa seger banget mukanya,,dan si bekas jerawat bakal ilang sedikit demi sedikit dalam pemakaian cuma 2 atau 3 kali aja,,

Semoga tips nya bermanfaat yah,,gw bener2 dah coba,,sekarang bebas dari jerawat dan Puji Tuhan kulit wajahnya kembali seperti semula,,:D

ini bukti fotonya,,betapa suram saat dapet jerawat banyak dan senangnya bebas dari jerawat,,bukan narsis,,tapi supaya ada bukti aja,,lol,,:D (lagian blog gw,,gpp dong narsis,,:D)

Sekian dan terima kasih deh sodara2,,lanjut ke tips berikutnya nanti,,kapan2 kalo ada,,selamat mencoba,,semoga bermanfaat buat yang baca,,kalo ga bermanfaat yah maap banget,,:D

8 thoughts on “A c n E

    1. wah terima kasih jeng atas kunjungannya,,tidak menyangka ada yang membaca,,semoga berguna sekali yah info nya,,:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s